Sulle orme di Dante nel Casentino
Gennaio 14, 2025

EXPERIENCE

Sapori d’Italia:
dal Friuli all’Emilia

Tour enogastronomico dal 28.02 al 02.03

Parti con noi alla scoperta dei Sapori d’Italia

Preparati a vivere un viaggio unico alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche italiane, attraversando due regioni ricche di tradizioni, sapori autentici e panorami mozzafiato: il Friuli Venezia Giulia e l’Emilia-Romagna.

In questo tour, esploreremo le terre che danno vita ad alcuni dei prodotti più amati al mondo. Dalle colline friulane, patria di rinomati vini bianchi e del celebre prosciutto di San Daniele, fino alla vibrante Emilia, conosciuta per il Parmigiano Reggiano, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e la pasta fresca fatta a mano.

Data:
dal 28/02 al 02/03/2025

Durata:
3 giorni

Prezzo:
340 Euro (a persona)

Informazioni

Durata: 3 Giorni

Partenza: Contram Spa – Camerino (MC)

Tipologia: Viaggio di gruppo organizzato

Punto d’incontro: per la posizione di google maps clicca sul seguente link: https://goo.gl/maps/GBhVMFcg7n4FDqLJ9

Se hai esigenze particola ti preghiamo di informarci compilando l’apposito campo in fase di prenotazione.

Programma

Primo giorno 28.02

Partenza da Camerino e salite a richiesta lungo il percorso alle ore … alla volta di Udine cuore del Friuli Venezia Giulia, accoglie i visitatori con la sua elegante architettura e l’atmosfera rilassata.

Pranzo in un ristorante tipico per assaporare le eccellenze locali, come il frico (piatto a base di formaggio Montasio) e i cjarsons (ravioli friulani dal sapore dolce-salato), pomeriggio incontro con la guida e visita del centro storico: Piazza della Libertà, Loggia del Lionello, il Castello, che offre una vista panoramica sulla città, via Mercato vecchio, Piazza San Giacomo e infine termina al Duomo con il suo splendido interno barocco.

Tempo libero a disposizione, la sera partenza per l’Hotel nella zona di Udine o dintorni cena e pernottamento.

Secondo giorno 01.03

Colazione in hotel e partenza per San Daniele, questo borgo è famoso in tutto il mondo per il suo prosciutto, prodotto unico grazie al microclima particolare della zona. Incontro con la guida e visita del paese: Duomo, Palazzo del Municipio, Chiesa di Sant’Antonio Abate con gli affreschi di Pellegrino di S.Daniele.

A seguire ci sposteremo verso il prosciuttificio “il Camarin” dove ci accompagneranno dentro la grande stagionatura immersi dal profumo di 12.000 prosciutti appesi. Assisteremo dal vivo stato sostituito completamente dall’acciaio dei grandi stabilimenti e in cui i maestri salatori possono ancora dire la loro grazie all’esperienza decennale e
alla originale lavorazione del Prosciutto Crudo di San Daniele in un ambiente in cui il legno non è ancora alla loro straordinaria manualità. La visita terminerà con il pranzo che comprende: pasta corta al ragù di prosciutto – contorno di sottoli – prosciutto crudo S.Daniele 24 mesi (con pane e grissini) – acqua minerale e 0,25 lt di vino a persona – caffè. Sarà possibile acquistare il prosciutto stagionato fino a 20 mesi in tranci sotto vuoto direttamente allo spaccio aziendale con un
prezzo particolare.

Dopo il pranzo ci sposteremo verso Spilimbergo una cittadina di grande
fascino e storia, famosa per il suo patrimonio artistico e culturale. Tempo libero a disposizione per girare nelle vie del centro e vedere il Duomo di Santa Maria Maggiore, il Castello, Palazzo della Loggia.
Nel tardo pomeriggio rientro in hotel cena e pernottamento.

Terzo giorno 02.03
Colazione in hotel, rientro verso casa con una tappa a Ferrara tempo libero a disposizione nella città Patrimonio Unesco situata nel cuore dell’Emilia-Romagna, offre un viaggio indietro nel tempo tra magnifici palazzi rinascimentali, antiche mura e suggestivi vicoli medievali. Ferrara fu il cuore pulsante della dinastia estense, che trasformò la città in una capitale del Rinascimento.
La sua eredità storica è palpabile ovunque, a partire dal suo Castello Estense, simbolo della città.Un’altra tappa fondamentale è la Cattedrale di San Giorgio, che si erge maestosa con la sua facciata gotica-romana. Gli interni, ricchi di dettagli, offrono uno spaccato della spiritualità e dell’arte della Ferrara antica. A pochi passi si trova il suggestivo Quartiere Medievale, con le sue strette vie, come Via delle Volte, che evocano atmosfere d’altri tempi. Pranzo in un ristorante tipico della zona.Dopo il pranzo partenza verso Camerino, cena libera lungo il percorso e rientro in serata.

La quota comprende

Autobus GT

Pranzo tipico a Udine

Hotel in mezza pensione acqua inclusa

Visite guidate ed ingressi

Pranzo al prosciuttificio “Il Camarin”

Pranzo tipico a Ferrara

Assicurazione medico bagaglio

La quota non comprende

Assicurazione annullamento 18,70 euro (facoltativa)

Tutto quanto non espresso nella quota comprende

QUOTA DI PARTECIPAZIONE 340 euro
Prenotazioni entro e non oltre il 15 febbraio acconto 25% (85,00 €).

Compila il Form per partecipare

Le prenotazioni sono valide fino a 24 ore prima dell’evento.

    Ho preso visione e accetto le condizioni per il trattamento dei miei dati personali Privacy Policy

    CHI HA PARTECIPATO A QUESTA VIAGGIO HA SCELTO ANCHE

    Se hai bisogno
    di informazioni o solo
    qualche suggerimento
    per un viaggio.

    Siamo qui per aiutarti a realizzare i tuoi piani
    ed aiutarti a vivere esperienze indimenticabili.

      Ho preso visione e accetto le condizioni per il trattamento dei miei dati personali Privacy Policy